Военное

Зоя Геранд
Судьбы нам корежит эта война.
Сколько лет еще ей длиться,скажи?
Не родить полям сегодня зерна,
Там солдат,раскинув руки ,лежит.

А над ним кружит давно воронье,
И снарядов в бывших пашнях не счесть.
Матерям,невестам,женам письмо
Каждый день несет печальную весть.

Говорят мужчине,"Плакать не смей!",
Но бывают в жизни разные дни:
Отвезли в приют сирот-малышей,
Ну и кто тут сдержит слезы свои?

Упирается судьба в блок-посты,
Гнезда аисты не строят вблизи,
Лишь для воронов полеты просты,
да и что им до сиротской слезы?

Наживаются скоты на крови,
Разбухают кошельки и тела,
А мамы мальчиков теряют.Но их
Разве мама для войны родила?

Тех,кто женам отправляет своим,
Может быть,в последний раз СМС:
"Ты Надеждой нашу дочь назови,
Можно Верой,а любовь у нас есть.

Здесь надежда с верой очень важны,
Каждый миг тут-это жизнь напрокат.
Я устал от этой мерзкой войны
И хочу живым вернуться назад.

Чтобы мягко в землю зерна легли,
Чтобы утром пробежать по траве,
Чтоб подсолнухи привольно цвели
В разминированной нашей земле.

Чтоб,услышав грома гулкий раскат,
Наши дети не бежали в подвал,
Чтобы каждый был бы дождику рад
Даже,если и насквозь промокал.

Чтоб отстроить снова наши дома,
Чтоб не мучило нас слово "вокзал",
А Господь накажет ,верю,сполна,
Тех ,кто этот ад для нас развязал".

На могилах наших близких кресты
Сожжены и обгорела земля.
Опускаешь низко голову ты,
К небесам летит молитва моя.

Мало стало в городах голубей,
Целый день орудий залпы слышны...
Дай нам ,Господи,увидеть скорей
Окончание проклятой войны!







 
Редактировать
Публикация
SiteUptime Web Site Monitoring Service [LiveInternet: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня] Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2003 - 2019 — Творчество для всех