Я стоял и мёрз у столба...

Галлан
Светел вечер в четыре дня,
Но зима быстро красит окна.
Зажигает в них осколок огня,
Сделав встречи на пять - удобно!

Опускается быстро ночь,
Даже не было перехода.
У зимы свой секрет: всё прочь!
В переулке фонарь над входом.

Буду ждать тебя на углу,
Чтобы вместе шли на автобус.
Был мороз и попал в пургу,
Ел холодную быстро сдобу.

Ты не хочешь руки подать,
Не поддерживаешь разговор.
Захотелось себя распять,
На не высказаный мне укор.

Совершил я ошибку? Да!
Мне доверилась беззащитно.
Не учёл я твои глаза,
В них любовь притаилась скрытно.

Ты отдала сердечко мне,
Отворила души просторы.
В день рожденья звала к себе,
Я грехом зачеркнул узоры!

Не была эта ночь груба,
Чувства шепчут глухо о главном.
Да от страсти болит губа
И в кружении тело в плавном.

Рано утром открыла дверь,
Тихим голосом, мне: Уходи!
Я услышал как дикий зверь,
Не даёт ни кому в зной воды!

Ночь и день отменили бег,
Время просто упало в омут.
Вот тогда я узнал секрет,
Как душою от боли стонут!

Не берёшь телефон, закрыт!
На компьютере знак - удалён!
Как могу теперь объяснить,
Что случившимся был поражён!

Мир сегодня такой "простой"
И в сознание сбой, ошибка.
Вот девушка с длинной косой,
Будешь знать: Любовь это пытка!

У которой: Любовь не то,
Что другие приняв на веру.
Стали меньше искать зерно,
Отвернувшись от чувства к телу.

Молча холод лез в рукава,
Сыпал снег в лицо и кололся.
Я стоял и мёрз у столба.
Я за чувства её боролся.

Не пощады просил - Понять!
Дать ответным чувствам простора.
Просто взять нельзя и создать,
На пустом, чтобы встали горы.

Надо веру найти в себя,
Сознавая как близок духом.
Просто так: Я люблю тебя!
Безподтекстное, режет ухо!