А годы тихо набирают скорость

Людмила Журавская
     "Рукою вслед"
   Анатолий Яльницкий
 http://www.stihi.ru/2019/08/22/5363

Замедлит где-то бег жизнь и ускорит,
Не спрашивая позовёт в полёт
И засияют ярче в небе зори.
Одарит счастьем, если повезёт.

А годы тихо набирают скорость,
Мелькают полустанки как года...
И в непогоду поднимаем ворот,
Осознавая, так не навсегда.

Взрослеют внуки, мы не молодеем,
Всё лучшее стремимся сохранить.
Они свою жизнь строят... по идее,
Не оборвётся с ними рода нить.

С иронией... а иногда с улыбкой...
Виной тому технический прогресс.
Любовь бывает ласковой и гибкой:
Мы говорим о возрастов игре.

А если речь заходит об успехе:
И в нём частичка нашего труда.
Что говорить уже о детском смехе?
Все счастливы... так было, есть всегда.(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ