Платой в жизнь за высокую цену

Николай Нестеренко 2
            * * *


 Платой в жизнь за высокую цену,
 Не скрывая душевную боль,
 Я на бис отыграл свою сцену,
 И безумца влюбленного роль.

 Погружаясь в болото распутства,-
 Пил настой из любовного зелья,
 Не хмелея, нирваною чувства,
 Отрезвленный, я жаждал похмелья.

 Ты лгала. Ты так черно смеялась.
 И не сдвинув в печали бровей,-
 Ты слезами давила на жалость...

 И не знала о боли моей.
                2016