Камбала-рыба

Лидия Пугачева
На одном боку глаза
Это что за красота?
Это рыба камбала
Вдруг на донышко легла.

Где живет такая рыба?
Ведь в реке ее не видно?
В океане глубоко,
Там живет она давно.

Камбала на дно ложится
И в песочке любит рыться,
Вдруг молюск или рачек
Попадется на зубок.

Камбала покушать рада
Это ей для силы надо,
Глазки в сторону глядят
Что-то нам сказать хотят.

Я ее в портфель бы взял,
В школе всем бы показал.