Бабочки Льнут К набокову

Елена Загугли
«Я ВАС ЛЮБЛЮ И ПРОЧЕЕ БЛА-БЛА»

«через головы слабый ветер «паррряяяд!» доносит»
«у сонной впадинки скрипичного ключа»
«пригревшимся и проскользнувшим мимо»
«что разглядишь? что сможешь ты
догнать воздушными шагами?»
«пыльные окна»
«те яблоки, что лбами блык да блык»               
«гармонь. И в алмазах – герань»
«из соавторов нас разжаловали /зачёркнуто/»

***

«КАК ЖЕРТВЕННЫ РИСУНКИ НА ПЕСКЕ»

«слагало время cквозь года сезоны в вечность»
«в краю охоты вечной, где лосось»
«небо сервировано в крохотных лотках»
«небо живое расцветки ночной пирит»
«так и не вспаханное никем»
«и ты на небо поглядишь»
«и пустыня нагая молчит»               
«пушистой розовой лисицей»
«с хрустящей корочкой, и соль на языке»
«в запах кофе и специй вплетая мед»          
«в кастрюльку русские словечки»
«с тобой прощается сейчас»

***

«ХВАТИТ БУКОВКИ СКЛАДЫВАТЬ, НАДО ЖИТЬ»

«ловко шурует булавкой беззубый набоков»
«соком, солью, сутью, кровавой драмой»
«и не порхают бабочками стены»
«кузнечики… кузнечики… звеняще…»
«все подходят прощаться»
«а мир, безучастный, собой озабочен»
«душа  летит в  расплёсканную синь»
«прячась от запаха моря, где отроду не бывала»
«и мир сияет новизной»
«потому что зазвонил телефон»
«и будет ночь, вагон, нехватка слов»
«он давил чернику слов языком»
«в кустах. Ближе к вечеру. В шесть»
«и пусто так за этой запятой»      
«и ничего нельзя
изменить никаким железом»
«- Эх, до чего же  скучно у нас в городишке, скорей бы кого повесили»
«осень, тепло, не поздно...»