Мы поживем еще, друзья

Зоя Геранд
Когда окончится война ,а в небесах закружат птицы,
И перестанет в дрожь бросать разрывов мин Армагеддон.
Изменят сны свой серый цвет и будут яркими нам сниться,
Услышим у аэропорта колоколов церковный звон.
Тогда придем к могилам тем,что столько лет не посещали
И на колени упадем ,целуя землю и кресты,
Попросим слезно нас простить ,так ,как живыми нас прощали.
За то, что нет покоя им,что к ним разрушены мосты.
Многострадальный наш Донбасс, простых людей твоих жалею,
Прямых заложников войны,в ее попавших жернова.
Наверно кто-то жестче стал, но кто-то точно стал добрее,
И хочется сказать от всех Донбассу нужные слова.
Ведь сколько здесь перенести пришлось за годы лихолетья:
Жизнь ,будто ниточку мотать на дней расстрелянных клубок.
Дай Бог живыми встретить мир,иным достался он посмертно.
Война рассеяла людей ,как пепел ,как речной песок.
Но есть цемент - Любовь в душе, соединить песчинки эти,
Мосты построить и дома. Растить деревья .Ждать детей
Мы поживем еще,друзья ,мы поживем на этом свете!
И вспомним тех,кто песни пел о стаях белых лебедей.
И тех,кто жизни не жалел для мира на земле Донбасса:
О тех,кто выжил,Слава тем.И память вечная иным.
Они сражались за весну ,за матерей,за жен,за счастье.
Мы помним их,мы любим их, мы благодарны с вами им.