По венам тоска разливалась...

Челнокова Евгения
По венам тоска разливалась, по клеточкам,
А мир продолжался в немой суете…
И что-то скреплялось невидимой ленточкой…
Зачем? Для чего? И вопросы не те
Витали в сухом, обжигающем воздухе,
И строчки хотели меня обнажить.
Мой путь пролегал меж землёю и звёздами,
И вряд ли могла я его различить…
Я что-то кричала сквозь стёкла туманные,
А голос терялся и ветер свистел.
Как всё бесконечно понятно… И странно так.
Ненайденный путь в мировой суете.
И что-то болело в моей каждой клеточке –
У многих бывает полжизни, всю жизнь…
Летели года… Не рвалась только ленточка,
Как будто бы ангел над сердцем кружил…

         22 августа 2019 г.