А Войцех фон Коссак хоть и не казак, но

Зубков Константин
"Черкесов в Варшаве" видел именно так!..

"Манили северные "кресы"
К себе воинственных черкесов.
"Жечь Посполита" приглашала их,
Чтоб запугать врагов своих..."

Колумб открыл Америку, а Польшу не черкесы ль
Полякам помогали воскресить?
Как жаль, что мы об этом у Одессы
Не догадались вовремя спросить!..

Не эти ль гордые сыны Кавказа
Служили в её Войске Польском
И долгие вели потом рассказы
О доблести своей её потомкам?..