Облетает листва

Наталья Развина
Облетает листва в старом парке,
Позолотой плывёт на пруду.
Те наряды оденут русалки,
И с собою на дно унесут.
Созерцаю сегодняшний вечер,
На берёзке дырявый камзол.
Отражения в пруду скоротечны,
Ветер пыль поднимает и сор.
И кружат словно бабочки листья,
Вышивая узор на траве.
Это осенью пишутся письма,
Их разносит сентябрь по Земле
На душе так светло и отрадно,
По оврагам стелИтся туман.
И кукует кукушка надсадно,
И качается клён, словно пьян.
Каждый вечер топчу я тропинки,
В старом парке сижу у воды.
Ива в реку роняет слезинки,
Где дорожка от полной Луны.
Наблюдая вселенной красоты,
Возвращаюсь тропинкой домой.
Прячет вечер дневные заботы,
Всё заснуло, пора на покой.....