Черепашки

Зоя Геранд
Две подружки-черепашки
Взяли белые рубашки,
И отправились в поход
Через поле в огород.

Долго шли к заветной цели,
Но к обеду не успели,
И решили,что чуть-чуть
Нужно в поле отдохнуть.

На песочке примостились
И рубашками укрылись.
Пару часиков поспали,
Травку в поле пожевали.

Вкусных семечек поели,
Под листочком посидели.
И опять пошли в поход
Через поле в огород.

Темной ночью к огороду
Приползли,попили воду.
И решили.что опять
Нужно чуточку поспать.

Рано утром им скворцы
Подарили огурцы,
а веселые синички
На прощанье -по клубничке.

Потому,как ни крути
Им еще назад ползти
С огорода через поле
Целый день или поболе