Недосягаемые

Александр Алексеев 65
НЕДОСЯГАЕМЫЕ.

Надменный свет в лучах мерцает,
Холодных звёзд над головой.
Нашу Землю озаряют
Своей любовью ледяной.

Не оторваться нам от матушки Земли,
В чём-то всё-ж,- недоросли.
Бродить по звёздным Океанам,
Туманным Альбионом и по Альдебарану.

В чём сущность жизни нашей,
Что пьём мы полной чашей?
Не познанных миров томленье,
НЛО всего лишь чьи-то звенья.

С лёгкостью мы что-то  созидаем,
Мир звёзд увы,-недосягаем.
В заоблачных мечтах сто лет исчезло.
Циолковского, Вернадского читать полезно.

Подковы Месяц лихо гнёт,
И корабли с него взлетают.
Шум безумный спутник создаёт,
Пришельцев база процветает.

Здравствуй звёздное пространство,
И космическое братство.
Лик медведицы с серебренным ковшом,
И, Орион в пространстве неба озорном.

Не тревожит власти тайна,
Заказной, продажный на экранах бред.
Шифры на полях рисунки, кольца.
Разбитых НЛО останков след.