Нас всё дозволенность погубит

Александр Стряпихин
Нас всё дозволенность погубит,
Как не одна ещё война.
И кто тот узел нам разрубит,
Когда вокруг лишь болтовня.
А это страх, не больше ужас,
Как развращаем молодёжь.
Мы будем здесь ходить по лужам,
Что натекут из наших слёз.
И не помогут те ракеты,
Что мы сейчас в стране куём.
Они смотрите совсем дети,
А уж идут свободно с пивком.
И что за пиво вина крепче,
Так просто звали раньше ёрш.
А им нужны ещё конфетки,
Куда ведёте молодёжь.
Им ёрш родимым предлагают,
Ещё и нагло говорят.
Что алкоголизм пивной сильнее,
А он всегда был, как кинжал
И крепче и вина острее.
Гоните вы ту шелуху,
Что к вам пришла из прошлой жизни.
Сажать их надо всех в тюрьму,
А не давать кресла для власти.