Жителю Земли

Марина Мейбус
О, горе, горе тебе, житель,
живущий на лице Земли!
Идёт, идёт к тебе погибель
за то, что жаждешь её ты!

Ни ты ли правды отвращался
и избирал повсюду ложь?
Ни ты ль над бедным возвышался,
коварство проливал, как дождь?
 
Ни ты ль закон святого Бога
считал неправым и пустым?
Мечтал, планировал ты много?
Hо это обратится в дым...

И вот, ты смотришь и не видишь,
что над тобой вознёсся меч!
О, беззаботный, праздный житель,
беги, чтоб душу уберечь!

Но где сокроешься от язвы,
от ужаса и от беды?!
Других всё это постигает;
и в очереди где-то ты!...

Вот, за три месяца до жатвы
не посылает Бог дождя
за то, что люди виноваты,
не чтя виновными себя!

Какие скорби настигают!
И всё равно не чтится Бог...
И снова люди избирают
кривую из кривых дорог.

Ты выбрал ложь и с нею вместе
не устоишь перед Судьёй!
И страшное тебя ждёт место
за путь нечистый твой земной!...

Но Бог любви, тебя жалея,
отодвигает день Суда,
чтоб ты раскаялся скорее
и был спасённым навсегда!

1996 г.