Август

Татьяна Важнова
Тёплый дождик – божья лейка –
Лил на волосы и плечи.
Голос иволги жалейкой
Причитал по-человечьи.

Пел о том, что осень скоро.
Бормотал и дождь о том же.
Я – неспешной, кистепёрой,
С чешуёй листвы на коже

Жирной глиной, нежной, красной,
Словно кремом мажу ноги.
Я – ребёнок. Жизнь прекрасна!
Как придётся без дороги

Добреду, ловя губами
Капли, что на чёлке виснут,
Астры, сталкивая лбами.
Вновь рябины красный бисер

Разукрасил первым осень
Ярко-красною помадой.
Цвет её почти несносен
Сквозь чугунную ограду.