охраняю твой сон...

Лена Ратникова
Охраняю твой сон уже тысячу лет ,
Притаившись в ногах самым преданным зверем,
Я рычу на луны пробуждающий свет ,
И на скрип половиц у стареющей двери .

Я приму на себя все дыханье ветров ,
И струящийся свет сквозь дырявые рамы ,
Охраняя покой от свирепых миров,
Залечу ,пока спишь  ,застарелые раны.

И укутав тебя в покрывале души,
Поцелую ресниц чуть дрожащие волны,
Спи, любовь моя, спи! И вставать не спеши!
Впереди долгий день ,удивительно полный....