Заяви о себе

Александр Тишкин
Упрямый взгляд,
Волевой подбородок,
- Кто ты? Чей ты потомок?
Заяви о себе!
Что ты можешь сам?
Если ты не слабак!
Если ты не профан!
Сделай то, чему можно удивиться!
Сделай то, чем можно гордиться!
Принеси пользу другим,
Совершив подвиг безвозмездно,
И тогда поймешь ты сам,
Твоя жизнь не бесполезна.
Никого не обольщай,
Просто делай свою работу,
Проявляя о близких заботу.
Упрямый взгляд – растеряет огонь,
Волевой подбородок – зарастет щетиной,
Соверши то, для чего рожден,
Не оставайся бесполезным детиной,
Помнить будут не тебя,
Запоминаются дела.
Память живет в наших детях,
Но и она порою не долга.
А сотворивший чудеса при жизни,
В истории остался навсегда.