Ничто не удержится

Владимир Странник1
Стр.-298-.

НИЧТО  НЕ  УДЕРЖИТСЯ.
Тяжко  Души  состояние,  –
Оставившей  тело  плотное,
Если  вросло  Сознание  –
В  животных  страстей  болото.

Не  даст  и  благополучие  –
Сознанию  качества  лучшие.
Но  от  Земли  оторваться  –
Вряд  ли  Душе  удастся.
Такая  Душа  в  смятении  –
Будет  бродить  привидением.

Всё,  что  отрыву  способствует,  –
Надо  в  себе  развивать.
Пусть  Дух  на  Дозоре  бодрствует,  –
Воля  поставит  печать.
Хотя  нелегка  для  Духа  –
Жизни  земной  Наука.

Но  при  нелёгкой  жизни  –
Ничто  не  удержит  Сознание,
Чтобы  направить  мысли,  –
К  примеру,  в  Миры  Дальние.

Тогда  и  отрыв  безболезненен,  –
И  выход  из  тела  естественен.
Нужно  понять  людям,  –
Мы  здесь  вечно  жить  не  будем.

Но  плата  за  лёгкость  отрыва,  –
Мягко  сказать,  –  нелегка.
Но  длительность  жизни  несоизмерима
Земной  и  незримого  существования,
Что  может  длиться  века  –
И  тысячелетия  даже,  –
Что  Прошлое  с  Будущем  свяжет.

Последнее  –  больше  по  времени  –
Земного  во  много  раз.
Начните  своё  Восхождение  –
В  Грядущее  прямо  сейчас.

И  каждое  отягощение  –
Нужно  внутри  осознать,
Как  Духа  освобождение
От  Майи  земной  притяжения,  –
Выбор  поставит  печать.

Полёты  тогда  совершаться  –
Многими  будут  людьми
Но  не  летать  людям,  –
Сладость  познавшим  Земли.
Впрочем,  судить  не  будем,  –
Ведь  нелегко  от  Земли  оторваться.
…………………………………………………
Мы  Допускаем  враждебные  действия,
Так  как  они  вызывают  –
Сознания  противодействие  –
И  силы  его  умножают.

Закон  Противодействия  –
Проявит  скрытые  силы,
Как  непреложное  следствие,  –
Что  новые  даст  перспективы.

Растут  на  всём  силы  Духа,  –
Что  их  сокрушить  пытается.
Жизни  такая  Наука,  –
Вся  тьма  для  людей  старается.
Придётся  такое  всем  пережить,  –
Что  невозможно  и  вообразить.

Слабый  раскиснет  и  устрашится  –
Каждого  тёмных  движения.
Но  Сильный  не  только  сам  защитится,  –
Но  и  защитит  окружающих.
И  в  самый  момент  решающий  –
тьме  нанесёт  поражение.

В  Фокусе  Света  Энергия  Духа  –
Становится  Непобедимой.
При  этом  Суровая  Жизни  Наука  –
Всем  людям  необходима,
Чтобы  клинок  Духа  ковать  –
И  тёмным  противостоять.

А  волны  всё  нарастают  –
В  Пространственном  Океане,
Невидимый  Мир  проявляя  –
На  материальном  плане.
Пожары  и  наводнения  –
Поймите,  как  Предупреждение.

Видимый  Мир  –  отражение  –
Надземного  Мира  Незримого.
Миров  Двух  объединение  –
В  Сознании  необходимо.

Иначе  ни  Катастрофы,
Ни  Планетарной  «Голгофы»
Людям  не  избежать,  –
Карма  поставит  печать.