Нарисуем картины

Владимир Скрябин 888
               НАРИСУЕМ КАРТИНЫ

Кому мудрые сказки, кому лживый сюжет,
Неудобные маски, разным будет портрет,
Кому белое в белом, кому красная масть,
Черным бархатом в зрелом, не кому не пропасть.
                Это живопись лет,
                Это мира портрет,
                Столько лет,
                Столько лет.
         
      Нарисуем картины, краски в добрых тонах,
      На фасадах красивых витрины,
      Светят радостью в наших глазах.

Кому пир безмятежный, кому горе в войне,
Мир и светлый и грешный, на прекрасной земле.
Кому строить и ладить, кому рушить и бить,
Белым снегом изгладить, или кровью залить.