Диплодок

Зоя Геранд
 Жил на свете диплодок
Без забот и без тревог.
Жаль,вот только диплодок
Без друзей был одинок.

Как-то на речной проток
Вышел грустный диплодок,
Водопой...Но почему
Скучно зверю одному?

Подлетел к нему дракон,
В этот день был добрым он
И сказал:"Эй,диплодок,
Я помочь тебе бы мог...

Хочешь у Олежки жить?
Будет он с тобой дружить.
Мне Беззубик рассказал,
Как с Олежкой он летал.

Вот и ты под потолок
Сможешь взвиться ,диплодок,
Рыбок в ванной наловить,
Злых чудовищ победить.

В знаниях Олег силен:
Много сказок знает он.
Он тебе бы ,диплодок,
Буквы выучить помог.

Если хочешь , он сейчас
Вертолет пришлет для нас.
Или лучший самолет,
Что всегда готов в полет.

С ванной комнаты до зала
Даже бабушка летала
На зеленом самолете,
И не плакала в полете.

Согласился диплодок:
"Полетим скорей ,дружок,
Чтобы быть в числе друзей
У Олежкиных зверей"