Море у ног

Люси Камли
Море у ног. Волны к берегу мчат.
Камешков слышен по дну перестук.
В бухте родной стоит белый маяк,
Он вечным стражем стоит на посту.

Там, вереницей в бескрайней дали,
Где различим лишь едва окаём,
В порт идут мирно всех стран корабли -
Может мираж это, может живьём.

Небо и море - сплошная лазурь.
Берег в туманной весь дымке - скала.
Хоть в голове мыслей рой - каламбур,
А у души белый два есть крыла.

В чайках над морем душа моряков,
С морем они не разлучены всегда.
Кодекс морской, несомненно, таков -
Святы - родная земля и вода.