Поиски

Александр Тишкин
Наши души стремятся в небеса,
Многие попадают в чистилище,
Скажите люди добрые:
«-А где же общее хранилище?»

Где, то место безразмерное,
Что грешных и святых в себя вмещает?
Где оно располагается?
Какую площадь занимает?

Мы с надеждой смотрим в небеса,
В сердцах облики святых рисуем,
Может это просто облака,
И пред ними, мы пасуем.

Вера слабым силу даёт,
Вера труса на подвиг толкает,
Вера страждущим хлеб подаёт,
И безумных от бед сберегает.

Пока Верует слепо – силён человек,
Независимо от вероисповедания,
А начнёт сомневаться и правду искать,
Получает одни испытанья.

Я силён в Своей Вере,
И другие религии уважаю,
Но сколько бы книг не прочёл,
До сих пор не понимаю…

Наши души стремятся в небеса,
Многие попадают в чистилище,
Скажите люди добрые:
«- А где же общее хранилище?»