Гуляло лето

Лидия Евченко
Гуляло лето у затона,
Гуляло лето средь полей,
На берегу у речки Дона
Прекрасной Родины моей.

В цветастом ярком сарафане
С шикарной сказочной каймой
Плыло в сиреневом тумане
И просто бегало за мной.

Имею светлое причастье:
Родилась летнею порой,
Своё стремительное счастье
Встречала ночью голубой.

Встречала чудные рассветы
Далёкой юности моей
И потому люблю я лето,
Для сердца нет его милей.