Совет сказочных героев

Александр Тишкин
1.Собрались как – то на совет
Три персонажа сказочных:
Кощей Бессмертный, Водяной,
И Леший – самый вредный в мире дед.
На Род людской, на том совете,
Леший жалобу подал:
«Мол, лес зарос, тропиночки не хожены.
Грибочки, ягодки - не собраны.
Мир фауны и флоры нынче
Сильно пострадал!»
За следом Водяной заверещал:
«Русалки слезы льют с утра до ночи,
Терпеть уж нету больше мочи,
Не речка с чистою водой,
А словно море, водоём с соленою водой»
Кряхтя, почесывая плешь,
Средь золота короны,
Кощей скрипучим голосом съязвил: «Давненько я принцесс не видел,
Да нынче тоже захандрил.
Что други головы повесили?
Сознайтесь! Кто так нагрешил?
Что сам Перун от леса сказочного
Род людской отвадил, и тенью морока
Нас всех покрыл»
Заёрзал Леший, изначально,
Даже слезу пустил, а успокоившись,
Немного опосля, как закричит:
«Да, в хутор я один ходил,
Без разрешения хозяев,
Я вытащил в голодный год,
Мешок зерна, да я ж, не просто так,
Мне снились предки лешаки и баяли,
Мол в безживотии пшеница белоярова,
Спасительна еда!»
Тут Водяной усы повесил к низу:
«Сознаюсь, братцы, есть моя вина,
Я как-то за бутылку самогона,
Достал со дна Русалками
Утопленного мужика».
Кощей вздохнул:
«И я сознаюсь, продал я как-то,
Туркам адамант, а деньги те –
В порту пропил и каюсь,
Чуть душу не отдал Кощеям праотцам.
Какой не постижимый срам!»
Неделю наши персонажи совещались,
Все больше каясь о былых делах,
О будущем при этом соглашаясь,
Что дело их - полнейший крах.
Так бы еще неделю совещались,
Да пролетавшая над лесом,
В пятый раз, Баба Яга - из ступы,
Громко прокричала:
«Вам Пушкина давно перечитать пора,
Про Лукоморье вспомните,
Кота ученого, про 33 богатыря,
Вы русским духом лес наполните,
И Род людской потянется тогда.
Кто за грибами, кто за ягодой,
Кто на русалок поглазеть.
Идите и читайте сказки на ночь
И неча истуканами глядеть.
И лес наполнится, дыханием сказки,
И зацветут цветы, невиданной красы,
И только в утреннем тумане лишь для тех,
Кто верит в сказку, из-под листвы видны
 они.»
Три дня, вся сказочная троица
Учила Лукоморье наизусть,
А леший сборники Есенина,
Припер зачем-то, ну и пусть.
И вот настала Пятница,
В Иван Купала, старо - русский
Праздник на заре,
Кощей Бессмертный,
Водяной и Леший цитировали
Пушкина с Есениным, на старом пне.
А в выходные в лесу было не пройти,
Все были собранными ягоды
И белые грибы.
Вернулся Род людской в природы Лоно,
И верю я, что это навсегда.
Без сказок в наше время жить тоскливо.
Лишь в сказке оживает Дух природы,
Лишь в сказке исполняется мечта.