Привет мой город

Александр Мурманский
Привет уснувшая столица,
И ты воздвигнувший её.
Она теперь, как перелетная птица,
Всё ищет, где её гнездо.
Дворцов настроены каскады,
Невы в гранит одеты берега.
И вечный шум, твои ограды,
Как сон ушедший  уж в века.
Проснуться лень, заткнуты уши,
И так живёшь меж двух миров.
А что там вопль, ведь эти звуки,
Лишь отголоски голосов.
Ты Петербург, страны моей легенда,
И слава здесь и горечь и печаль.
Ты как времён бегущая надежда,
И как тоски любовная ты даль.
В бетон и мрамор заковал ты душу,
Осела пыль на святости времён.
Но знаю то, что я ещё услышу,
Тот  Солнечной любви твой перезвон.
И поплывут  столетья, словно в сказке,
Ты будешь гордостью и славою пленён.
И покоришь ты всем столицам глазки.
Для этого и  был ты здесь рождён,
Мой Петербург поэтов наших слава.
И декабристов Солнечные лучи,
Они как жизнь страны большой награда,
И только так, по ним и нам идти.