Почему меня читают?

Сотер Ликтор 2
Ужасный !  -  Капнет и вслушается ,
всё он ли один на свете
мнёт ветку в окне , как кружевце ,
или есть свидетель .

Но тишь . И листок не шелохнется .
Ни признака зги , кроме жутких
глотков и плескания в шлёпанцах ,
и вздохов , и слёз в промежутке .



( Б.Пастернак )







Одно из двух:иль я велик,или коллеги
От скуки убегают - почитать.
При чём:одни и те же ... На Карнеги,
Как вроде,не тяну (к чему скрывать),

И не Хайям,хоть рубаи слагаю,
И не Шекспир,хотя поболее сложил
Сонетов (но логично полагаю,
Что он внимание другому уделил).

Так в чём же дело ? Почему меня читают ?
Быть может,потому,что я не лгу ?
Как,может быть,иные полагают,
Что допускают в адрес мой,порой,хулу.

Того при том никак не понимая,
Что мне на встречи больше повезло,
Чем им,и что судьба моя такая -
Увидеть то,что видеть многим не дано.

А вкупе с опытом и памятью всё это
Работает,как точные часы,
На вечный поиск стимулируя поэта,
Не забывая про логичные весы,

На коих поровну всего от тьмы и света.
Ведь без баланса в жизни нам никак нельзя:
Не сложишь без баланса и куплета,
Необходимых слов при том,увы,не находя.

...

А потому:завидовать не стоит
И уж тем более - стихом пренебрегать,
Что душу каждого - уверен - беспокоит.
Хотя бы тем,что не способен он солгать.






23.08.2019