попутчики

Марина Жмака
Заведи меня заводним ключиком.
Может встречу я попутчика.
Почаюем, по плачем, поделимся
И на новые жизни нацелимся.

Пробежит мимо нас проводница,
Главное с ней договориться.
Не кричать  не стучать, не материться,
Каждая станция переворот страницы.

Каждая жизнь, своя библиотека,
У нас с тобой разная картотека.
На углу зелёным моргает аптека -
А когда то огни замечал лишь на дискотеке.
#стихи #поезия