Вдруг вспомнил океан

Сафал Коруурпати
По возвращении домой
Всё окружающее мило,
Но что такое? Сам не свой,
И где-то что-то засаднило.

Тут прочь заботы и дела,
И в мыслях лишь воспоминанья.
Дорога, что туда вела,
И океану вновь признанье.

Тот тёплый берег и песок,
И разговоры волн прибрежных,
Да ароматных ламп дымок -
Всё всплыло вновь, и безмятежность.

Нахлынуло, и понесло,
И закружило в танце разум,
В воспоминанье занесло
Вот так нечаянно и сразу.