Эта жизнь разлетелась как стёкла

Эллина Гардт
Эта жизнь разлетелась на стёкла
И стекла рванью лужицы в пыль.
Заалеет отныне, как свёкла,
Только в памяти, сданной в утиль.

Я её измусолил донЕльзя,
Соли крохи в ней так не сыскав.
Повернул бы обратно, да-нель-зя,
Кто ж линует листок, исписав?

Старый дом, что приходит ночами.
Милый друг мой- оставлен как сор.
Всем я этим рыдаю ночами,
В одиночеством сотканный двор.

И шальная игривая дума
Разбивает мне череп на дробь.
Я стою, словно юнга у трюма,
И гляжу морем в рыхлую скорбь.

Эту жизнь,что рассыпалась в стёкла,
Руки раня, сгребаю в кулак.
И течёт ярко-алая "свёкла"
На убогий крахмаленный фрак.