Страна прощания

Елена Игнатова 3
Есть в мире страны волшебства и обещания,
Есть в мире страны,
            где мечта любви поёт,
Но только вотчина моя - страна прощания,
Страна прощания - отечество  моё.

Моё отечество, страна моя печальная,
Как берега твои пустынны и тихи,
Здесь нет ни злости, ни обид и ни отчаянья,
Но есть разлука, вдохновенье и стихи.

И на тропинках пёстрых, жизнью подытоженных,
Откроешь правду,
        ту, что истины - в родне:
Кто посетить сумел столицы встреч восторженных,
Тот хоть однажды побывал в моей стране.

Настанет день, когда тропа моя закончится,
Но где и как - нам не дано предугадать,
Страна прощанья позовёт,  но верить  хочется
Что светлой вечности затеплится звезда.