Не торопитесь, оглянитесь,..

Александр Мартыненко 3
Не торопитесь ,оглянитесь
И скажите,
Похоже, что не важные
Дела,
Где в нашем мире
Искорка добра?
Костер добра потух,
Остались угли.
Зато горят
Среди вселенской тьмы,
Разбрасывая искры сучья,
Притворства , лицемерия
И лжи.
Где искренность ,
Давно уж не в цене,
Зато всегда готова
Плаха.
Мир безразличия
И страха.
Нет, что не говори,
Какая страшная цена,
Её и заплатили мы,
Разрушив все ,
Что было хорошо и ясно.
Не первый раз бросаем
Мы костер ,
Сначала книги,
А затем летит и автор,
И следом ценности семьи,
И слово Родина ,
Для них уже проклятье.
Где вместо слов отец и мать,
Графа " оно" ,
Из преисподней появилось.
Раздели женщин ,
Превратив в марионеток,
Танцующих всем на потеху
У шеста.
Пуская слюни , смотрят снизу,
Что нового увидеть там хотят,
Кремль, Ключевскую сопку,
Летний сад?
Похоже, голый зад
Закрыл глаза ,
На то , что называлось
Раньше  " красота ".
Не скажешь  нынче
" Божья милость"
На эти ужасы ,
Живущие теперь.
Но если угли есть добра
И если не угасла вера,
Костер раздуют
справедливости ветра,
Пусть разгорается до неба,
И очищает  нас и землю пламя
Такого справедливого костра..