Про покой

Владимир Капитонов
Ночь в оконце заглянула
Жирной полною луной,
Звёздами кольцо замкнула,
Упоила тишиной.

Выйду тихо на крылечко,
Выгну голову к луне.
Что же стонешь так сердечко,
Словно плачешь по душе?

А душа уж так устала
От прутьев клетки золотой.
С неба звёздочка упала,
Кому-то подарив покой.

Постою, ночью душу ублажу,
Самому себе скажу:
Пока горит твоя звезда
Не нужна твоя душа.

Там, в космической глуши
Ты покоя не ищи.
Никто не знает наперёд,
Когда и где покой найдёт.

23.08.2019. 11.09.
ХМАО. Нижневартовск.