Не тревожься, родимый

Виктория Кремина
Ты читаешь мой каждый сонет,
И себя в нем находишь устало,
Даже там, где тебя слишком мало
Или где тебя попросту нет.
Ты находишь себя в запятой,
Размышляя над каждою строчкой,
Тебе кажется, каждая точка
Породнилась с твоею судьбой.
Не тревожься, родимый, мой стих -
Просто стих, а не в чувствах признанье,
Про тебя нет ни слова в названье,
Спи спокойно, уж город затих.
Если я захочу, на весь мир
Объявлю, что тебе посвящаю,
Выпей лучше горячего чаю,
И не думай, что ты мой кумир!

21.08.2019г