Определённость

Владимир Мальчевский
В огромном ателье -
большие зеркала,
богатые колье,
серьёзные дела,

где ходят, чтоб ходить
по правилам искусств;
ходить, чтоб разбудить
определённость чувств...

потом благодарить
и долго говорить,

что это надо - так,
а это - вот сюда,
тут - выточка в обшлаг,
а без неё - беда!

И если не пришить,
разгладится волна,
проблему не решить:
тогда - всему хана.

Ты отойди на шаг
и долго, не дыша
смотри, как на плечах
накидка хороша.

Вот тут бы подогнуть -
пусть упадёт до пят...
А зеркала стоят,
и в них - рекламный ряд

то тканей, то фигур,
то разных фурнитур,
и можно покурить
и долго говорить...

Искусство побеждать -
начало всех искусств:
уменье пробуждать
определённость чувств.


____________________