Взаимность

Мария Циммерманн
Печали  чужой женщины  не просят  снисхождения ,
Судьбою    не обещано -  ей  счастье ,  от рождения !
Немного  кислорода  и солнышка   с  утра -
Ей хватит  , чтоб  уверенно  сегодня  прожила !

Мгновения   тепла  от  шёпота  берёз
И просто  тишина - за  морем  горьких  слёз ,
Немного изумления , что  ветер мягкой  лапой -
Старательно  пытается - висок ,  ей , не  царапать!

Нет  пессимизма   в мире , что  вырос  из   любви ,
Заботы чужой  женщины - не  Миром   решены !
Без  ноты меланхолии -  держит   себя  в руках ,
Хватает  реализма , чтоб  знать    о   чудесах !

Взаимность от воробышек , от храброго  рассвета ,
От горлиц на каштане  , от солнечного  лета !
Ни капли  сожаления , что  жизнь    "  с горы крутой" ,
Ведь , счастье - от умения  , быть -  за себя, живой!

Ответственность большая  - не подводить взаимных,
Росинки удивляют -  дыхание   интимное !
Уют родного  дома  -  забота   о душе
И головные  боли   - проходят  , по себе !

                Мария  Циммерманн ,
                23.08.2019

                фото личное