Оборванный сон

Владимир Избранное
Подвал… Чуть ниже ада...
Нимб лампы, стол и лист.
Два прыгающих взгляда
Под кашель, хрип и свист.

Порода на породу.
И есть ли счёт грехам?
«Пиши, что враг народа…
И всех… по именам…»

Да в рёбра зло и грубо.
Ведром - бодрящий душ.
На лист упали зубы
С фамилиями душ,

И ручка заплясала…
Тут явь дала под дых.
Я помнил - был в подвале
Одним из тех двоих.

И всё… А так ли важно
Осмыслив, как посыл,
Понять, хотя и страшно,
Кем всё же я там был?!

22.08.2019.