Как следствие...

Аглая Смородина
Из серии Ума палата"
          
           У-16.
Под ноги ,
      в шахматном порядке
легла дорожка-
      чисто гладко.
Но вы, экзотических
       видов, любители,
Осмотрительней будьте,
       прошу, осмотрительней!
Наивных приводит
       восторженный взгляд,
Как следствие,      
       в общество ложных опят.