Смотрю я в 90-е

Вадим Шмаков
Отбросив современный хлам,
я удаляюсь в прошлое, где каплями живительной росы,
я наслаждался  бесконечно по утрам,
встречая каждый  день  наставший, как  у взлетной полосы.

Все было проще и честнее, чем сейчас,
А независимость;  свобода - жгла дыханьем  бесконечным.
И перспективы  новых достижений каждый раз
Юной  беспечности,  в своей  наивности,  казались  вечными.

Смотрю я в девяностые на жизнь
сквозь монитор, сжимая  видеокассет  обвод привычно.
Улавливая ностальгическую мысль,
Что, было мудро всё везде  и относительно логичнее.

Не радует технический прогресс
Он не принес добра, не сделал жизнь людей счастливей.
Переходя из  века в век, как  старенький балбес
Ворчу  по философски, все повторится может быть неумолимо.

Дает  судьба отрезок времени для  всех.
Ячейкой космоса - пылинкой в бесконечно сложном  танце.
Свою программу выполнив  как получилось,  здесь;
Сгораем мы,  отбыв  свой час, на острие его протуберанца.

23.08.2019 г