Мне Солнца бы

Другой Михайло
Мне - Солнца бы лепет с небесных вершин,
Чтоб дельное дело для Солнца свершить,
Оно чтоб ко мне снизошло благодатью
И тонкой своей безупречною статью.

Мне б Солнца бездонные видеть глаза,
Чтоб с дрожью, волнуясь, любовно сказать,
Земная что валится в сторону ось,
Когда их орбиты далёко поврозь.

Мне б слышать, как шепчут в улыбке уста,
О чём-то мне близком совсем неспроста,
Что в светлой душевности сказанных слов
Открылся для Солнца надёжный альков.

Я сдержанно-сдержанно малость изрёк,
Чтоб может быть Солнца затлел уголёк,
Чтоб может её вселенская грусть
Исчезнет надолго, навечно. И пусть.