самые нижние листья и ветви древа жизни

Тома Мин
наша далекие предки -
самые нижние листья и ветви 
                древа жизни -

задавали те же вопросы, что и я,
но  исчезли, не узнав ничего:  пустота

их поглотила
      не оставив ни следа
                их мысли.