Мосток

Таня 5
Нагорний мир- меня дивил,
Озерной гладью- проявил,
Соцветие листая,
Во свитке - див блестая.

Мне даровал сей лик - цветок,
Огнём был явлен лепесток,
Во пламени явится,
Во танце - яр десница...

Во красоте нагорний свод,
Играет сурья-небосвод,
Покровом света длится,
Рассветом дол стелится...

Ступаю тихо- духа цвет,
Сияет в чаше алоцвет.!
Тропа мостом стелится,
Под ним река - резвится,(резы вить)

Ступаю лик земной полня,
Огня сияние даря.
Вот поле расцветает,
Каменья - свет питает...

Ласкают травы- лепестки,
Прикосновения легки.
Роса - огнём полнится,
Во соках свет стелится...