Древо

Мухаммадумар Сотволдиев
Что хочет мне сказать то древо,
Которое смотрит на меня
Будто на брата зная манеры
Будто сидим мы у костра.

Может осудит за грехи
Или похлопает по плечу
Может поздравит за стихи
Иль поведет прям к палачу

Я расскажу ему про жизнь
Как же наскучила она
А он в ответ: "Ей поднимись
И посмотри ты на меня.

Я век стою будто без ног
Не смея двинуть ни на шаг
А у тебя миллион дорог
И ты все ноешь будто раб.

Но ты свободен как никто
Возмика посох на дорогу
Ты человек не занятой
Пускайся в даль, молись ты Богу."