Семейные баталии

Галина Давыденкова
Я проиграла сражения, бои и схватки.
Моя армия аргументов и доводов пала.
Бегут с поля боя каприз и упрямства остатки.
Нужно срочно спасать семью от развала.

Подняв белый флаг,  смиренно сдаюсь,
Принимая враждебные мне условия.
Зная, что время работает на меня, покорюсь,
Лелея в душе неукротимое стремление к воле.

Устроен праздник в честь моей капитуляции,
Закрыты в сейф доспехи и оружие.
Но если вновь война,я предпочту сражаться,
Чем прозябать в застывшем мире равнодушия.