Царствие Небесное

Кипруш Сеновалов
В одной книги говориться: Царство Небесное в нутри вас Есть! Ерунда! - думает большенство и они правы, по свойму! Возможно от того, что если есть Царсто Небесное, то и Ад кромешный возможен...

Терпеть не могу проповедников, делящих людей на виды и категории! Психологи, священники, душепопечители всех мастей, так и норовят разбить нас на типы и прототипы, классы и подклассы пункты и подпункты!!!
Всё это - естественно, в режиме социализации и глаболизации! Стадо должно иметь постуха и быть ему покорным! Однако гродация или спектр оттенков от Царства Небесного до Кромешного Ада на столько велик, что подобрать двух человек с одинаково похожей судьбой и психо-эмоциональным восприятием не представляется возможным!

Ведь мы общаемся друг с другом лишь потому, что находим в друг друге точки соприкосновения, знакомые оттенки и это называется пониманием.

И мы категорически противимся тому, чего не понимаем! Оно отталкивает нас. Мы его боимся, теряемся и комплексуем. На земле много людей, как звёзд на небе, и как-то надо поддерживать порядок и социум! От сюда возникают разного рода системы влияния на личность, что бы удерживать её в стойле. И мы горды тем, что живём в "цивилизованном" мире, однако, все эти религии, системы - душе, как слон пасудной лавке!
И если человеку нечего вспомнить хорошего в своей жизни, то и в Царство Небесное он не вспомнит, так как ассоциировать будет не с чем, потому как и Царствие Небесное у каждого своё, и столь же разнообразное, сколь вечное, и необъятное! И по тому, мы не ходим одной ширенгой, как муровьи в муровейнике, и порой надо много времени, что бы синхронизироваться с друг другом... Ведь Царство Небесное - это всё то, светлое, что нам удалось, совершилось, родилось! И я не верю, что есть на земле те, в ком нет хоть капельки прекрассного и доброго, а значит и Царствия Небесного!