Точка невозврата

Нина Ганькина
Есть точка невозврата. Есть предел
Терпению, смирению, надежде.
Уже не будет так, как ты хотел.
Уже не будет так, как было прежде.

Она уйдёт. От прежней от себя.
Уйдёт, не потому что не любила.
Она, любя по-прежнему тебя,
Поймёт: себя любовью погубила.

И станет пусто в доме без неё.
И будет без неё никто не нужен.
Никто уже к окошку не прильнёт
Порой ночною, ожидая мужа.

И вспомнишь ты печальные глаза,
А на щеках солёную слезинку.
Ни разу слов ей нежных не сказал.
А в этом так нуждалась «половинка»!

Хотел ты счастья одному себе.
В душе что у неё? О том не думал.
Готовы были б завтрак и обед.
Но вот её как будто ветром сдуло.

Она ушла, не посмотрев назад.
Там только ты, и холод, и обида.
От встречных прячет мокрые глаза.
О том, что больно, не подаст и вида.

Она сумеет стать самой собой.
Ещё сумеет обрести и счастье.
И спрячет глубоко в душе любовь,
С ней больше  никогда чтоб не встречаться.