Повдоль

Андрей Белёнов
Повдоль

Поперечили. Неожиданно. Без смысла.
Просто так, лишь бы было не в лад.
Пожалелось, что нет коромысла.
Так и треснул повдоль тебя, гад.

Ну чего вдруг ершиться задумалось?
Всё равно ничего не поймёшь.
Интересно одно - долго думалось?
... И с такими вот рядом живёшь.

Потом долго ещё, гневно фыркая,
Разбираешь свалившийся груз.
По углам его нервно растыркая,
Представляешь доспелый арбуз.

И ломаешь его, и кусаешь его.
И стираешь с груди мокрый след.
Понимая чуть позже, что нет ничего,
Что продолжит бег вваленных бед.

И хохочешь уже над собою самим:
Развели на рефлексию вмиг.
Вытираешь глаза,уже смехом храним.
Как вернуться в лад всё же постиг.

23.08.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь