Не в счёт

Владимир Лизичев
Нет ничего больше вокруг, кроме нас,
Ни звука, ни дуновения ветра.
Губы её от моих в сантиметре,
Взгляд не могу оторвать от глаз.

Повторяю слов, ненужных сплетение,
Предложений каких-то галиматью,
Наконец выдавил – «Я тебя люблю!»
И её навстречу ко мне движение.

Запах волос, и моей головы кружение,
Нервных губ солоноватый вкус.
Будто сброшен тяжёлый груз -
Моего, её? Нашего  - напряжения.

Взявшись за руки крепко, как школьники,
Замерев в едином порыве тел, 
Мир уснул и  вдруг опустел
В этом неразрешимом треугольнике.

Опустив глаза, в комнату возвращаемся,
За столом всё тот же полупьяный бред.
«У тебя от её помады след»…
Мы с женой уходя, прощаемся.

Нет ни сил, ни желанья ссориться.
У супруги по щеке слезинка течёт,
«Мы просто поцеловались, это не в счёт.
Так вышло, прости и пора успокоиться».

«Ты её любишь? Оставь пожалуйста,
Это просто сентябрь, хандра».
И не сплю, ворочаюсь до утра
С ощущением непроходящей жалости. 

Чувствую, сволочь я есть последняя,
Господи! Почему так всё запутано?!
Осень золотом всё укутала
Вот и кончилось время летнее.