Проводы

Евгений Чулымский
"Не выпячивай ресницы
Не смотри из скорлупы,
Там нахальные девицы,
Все невежи и тупицы,
Недалёкие синицы,
Не совсем уж и глупы.

Саквояж носи с собою,
Запихни себе в трусы,
Затяни потуже пояс,
И придерживай рукою,
Этим, ничего не стоит,
Лезут бестии в штаны!

Не сиди по ресторанам,
Не сверкай деньгами там,
Под шансон тебя в тумане,
Обмишулят и обманут,
Обработают, заманят
Красотою русских дам.

И не пробуй пить с похмелу,
Это выход на тропу,
Где тебя, ещё не спелым
Загребут бабёнки смело,
Но уж если сделал дело,
Шмыг и снова в скорлупу.

Улыбаться, смысла нету
Там угрюмые места,
Там прирежут за монеты,
Там коротенькое лето,
Пистолеты под корсетом,
Свяжут, скрутют, и с моста".

Сердце сына задрожало,
И уже желанья нет.
Смелость мальчика сбежала,
А боязнь к стене прижала.
Мама в отпуск проважала
Сына в сорок восемь лет.

23.08.2019г.