Помнится, помнится...

Галина Таск 2
Помнится, помнится
Ночь бездыханная,
Луг в предрассветной росе.
Кофточка тонкая
Цвета шафранного,
Ленточка в светлой косе.

Верилось, верилось
В счастье бездонное -
Падала с неба звезда.
Что же теперь я
Бреду как бездомная
Узенькой тропкой туда.

Стелется, стелется
Зеленью скошенной
Ночи той памятной след,
Словно торопится,
Болью непрошенной
Дать на вопрос  мой ответ.

Кто я, зачем я...
Ах, гостья незваная.
Луг в предрассветной росе.
Тонкая кофточка
Цвета шафранного,
Ленточка в светлой косе...