Пародии. Продолжение...

Светлана Зазимко
К стихам В.К.
("Таинственная лестница",
изд."Посад Мелекесс",2008.)

"Судьба моя - перед лицом Вселенной
Серебряною песнею звенеть."
"Я встретил Вас ещё в начале лета
И осенью я Вас люблю украдкой..."
"Нелегко в России жить на свете:
С нищетой приходится дружить."
                В.К.

Я встретил Вас ещё в начале лета
И осенью я Вас люблю украдкой,-
А то бы где взять тему для поэта,
Чтобы корпеть над чистою тетрадкой?

Вселенная мою судьбу решила:
Хоть нет таланта - всё равно пиши!
Зачем она со мною согрешила?-
И маюсь у окошка я в тиши.

Что там увижу, сразу кину в строчки:
Вот дерево. А вот идёт пастух!
Нет, этот дар довёл меня до точки,
Уж лучше б он в душе моей потух:

Ведь серебром строка звенеть не станет,
Когда талантом не подкреплена,
А я и меди не сыщу в кармане,-
Виновна в этом ты, моя страна!